Entrar no conteúdo
rápido · simples · isento
My NET.mede

Política de privacidade

A ANACOM, enquanto responsável pelo tratamento, compromete-se a tratar todos os dados de forma lícita, recolhendo apenas a informação necessária às finalidades a que se destinam, respeitando a legislação em vigor relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, e as condições definidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Recolha e finalidade do tratamento de dados

A realização de testes de velocidade, a partir de um browser, ou de testes de traffic shaping, através do NET.mede, implica a recolha de dados que não identificam o utilizador e que apenas são tratados para fins estatísticos.

Ao realizar um teste de velocidade com o NET.mede, através do browser, a partir do endereço https://netmede.pt/, são recolhidos, sempre que possível, de forma direta, os dados e os resultados do teste e, de forma indireta (nomeadamente a partir do endereço IP de realização do teste), um conjunto de elementos relativos, entre outros, ao tipo de acesso/equipamento.

Dados recolhidos diretamente:

  • velocidades de download/upload medidas, bem como a duração dos respetivos testes;

  • latência medida;

  • jitter medido;

  • data e hora do teste;

  • endereço IP a partir do qual o teste é realizado;

  • velocidade de download contratada (se indicada pelo utilizador);

  • localização de realização do teste (obtida sempre que o utilizador autoriza a partilha da sua localização através do browser).

Dados recolhidos indiretamente (em alguns casos de forma aproximada):

  • browser e versão;

  • sistema operativo;

  • tipo de equipamento;

  • tipo de acesso à Internet, fixo ou móvel;

  • tipo de utilizador, residencial ou não residencial;

  • tipo de tecnologia de acesso;

  • operador que presta o serviço;

  • localização aproximada de realização do teste (derivada a partir do endereço IP).

Ao realizar um teste de traffic shaping do NET.mede são recolhidos, sempre que possível, de forma direta, os dados e os resultados do teste e, de forma indireta (nomeadamente a partir do endereço IP), um conjunto de elementos relativos, entre outros, ao tipo de acesso/equipamento.

Dados recolhidos diretamente:

  • resultados do teste de download/upload;

  • tipo de teste, Flash video ou BitTorrent;

  • data e hora de realização;

  • endereço IP a partir do qual o teste é realizado;

  • sistema operativo;

Dados recolhidos indiretamente (nalguns casos de forma aproximada):

  • tipo de acesso à Internet, fixo ou móvel;

  • tipo de utilizador, residencial ou não residencial;

  • tipo de tecnologia de acesso;

  • operador que presta o serviço;

  • localização aproximada de realização do teste (derivada a partir do endereço IP).

Estes dados, dos testes de velocidade e de traffic shaping, são mantidos por um período de 6 meses, após a data de realização do teste, para consulta pelo utilizador, bem como para efeito de análise e tratamento estatísticos, incluindo divulgação de informação, de forma agregada ou individualizada, mas sempre anonimizada, sobre os resultados, a disponibilizar na página da ANACOM (https://www.anacom.pt/) ou do próprio NET.mede (https://netmede.pt/). Após este período, o endereço IP é anonimizado, sendo mantidos os restantes dados para efeito de continuidade da divulgação de informação estatística, nos mesmos termos.

Nos termos da lei aplicável, se tiver alguma questão relativa ao tratamento de dados no âmbito do NET.mede, pode contactar a ANACOM, enquanto responsável pelo tratamento dos mesmos, através dos seguintes contactos:

Av. José Malhoa, 12,
1099 - 017 Lisboa – Portugal.

Tel: (+351) 217 211 000

Email: info@anacom.pt

Cookies

Um cookie é um ficheiro de texto com informação relevante que é instalado no browser do seu equipamento de acesso (computador, smartphone ou tablet), quando visita um site ou utiliza um serviço online, ou no próprio equipamento de acesso, quando utiliza uma aplicação. Os cookies permitem, nomeadamente, melhorar a sua experiência de utilização.

Os cookies utilizados no NET.mede não são invasivos, nem recolhem dados pessoais.

Os cookies próprios do NET,mede são apenas utilizados pela ANACOM para guardar a informação necessária sobre a interação que faz com a página, agilizando a sua futura navegação. Os cookies permitem verificar se é a primeira visita que faz ao NET.mede, para, por exemplo, exibir informação sobre a política de privacidade, ou registar elementos caraterizadores do serviço que tenha indicado anteriormente, como seja a velocidade contratada.

Os cookies do Google Analytics usados pelo NET.mede também não identificam os utilizadores e servem apenas para recolher informação sobre o uso do NET.mede, permitindo analisar a interação com o serviço, e sobre o perfil dos utilizadores, sempre de forma agregada e não individual. Desta forma, é avaliado o desempenho do serviço, tendo em vista a sua atualização e melhoria constantes.

A ANACOM utilizará cookies de terceiros sempre que desenvolver campanhas de promoção do NET.mede em redes de publicidade.

A tabela abaixo identifica os cookies utilizados e o seu propósito:

Nome Descrição Validade
_ga
Google Analytics - Universal Analytics
Distingue visitas de visitantes. 2 anos
_dc_gtm_UA-XXXXXXX-X
Google Tag Manager
Este cookie é usado quando os sites fazem uso do Google Tag Manager para carregar scripts e código numa página. A utilização deste cookie é considerada imprescindível para assegurar o bom funcionamento dos outros scripts. A parte final do nome é composta por um número único,que se constitui como um identificador para uma conta Google Analytics associada. 1 minuto
_gat
Google Analytics – Universal Analytics
Controla taxa de pedidos ao Google Analytics. 1 minuto
_gid<property-id>
Google Analytics – Universal Analytics
Usado para distinguir utilizadores. 24 horas
fv
NET.mede
Verifica se é a primeira visita ao site. 1 ano
cs
NET.mede
Guarda a velocidade contratada, caso tenha sido indicada. 1 ano

Pode modificar as configurações no seu browser de Internet, para, por exemplo, bloquear alguns cookies. Para isso, basta selecionar as definições apropriadas no respetivo navegador.

Ao desativar os cookies ou ao não permitir a sua instalação, poderá impedir o bom funcionamento deste serviço, podendo afetar, parcial ou totalmente, a sua navegação e interação com o NET.mede.

Segurança e confidencialidade da informação

A ANACOM garante os adequados níveis de segurança e confidencialidade no tratamento dos dados pessoais, para evitar a destruição acidental ou ilícita, o acesso, a utilização ou a divulgação não autorizada. Para garantir a qualidade e integridade dos dados pessoais, a ANACOM implementou as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a manter a informação segura, precisa e atualizada.

A ANACOM reserva-se o direito de recorrer a subcontratação para efeitos de tratamento total ou parcial dos dados pessoais, nos termos permitidos pela legislação aplicável, garantindo que estas entidades ficam obrigadas a guardar sigilo e a preservar a segurança dos dados a que tenham acesso, não os utilizando para quaisquer outros fins, nem os relacionando com outros dados que possuam.

Também os colaboradores da ANACOM assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos utilizadores cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

Não há interconexão de tratamento de dados pessoais ou qualquer outra forma de cruzamento dos dados recolhidos através do NET.mede com outros dados recolhidos e conservados com diferente finalidade pela ANACOM ou por terceiros.

Se tiver conhecimento de alguma vulnerabilidade técnica que afete o NET.mede não hesite em contactar a ANACOM.

Alterações da Política de Privacidade

A ANACOM poderá fazer alterações e correções à presente Política de Privacidade. Por favor, consulte periodicamente este documento para se manter informado sobre eventuais atualizações.

Caso utilize a app NET.mede e área reservada My NET.mede deve consultar a respetiva política de privacidade.

Janeiro de 2021

Este site utiliza cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de navegação. Ao navegar sem desativar os cookies, estará a concordar com o seu uso, de acordo com a nossa Política de Privacidade.